コーヒーのおとも

25年5月に出産。現在産休中です。

09月≪ 10月/12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月
BLOGTOP » スポンサー広告 » TITLE … 離乳食作り 最近のすすめかたBLOGTOP » 6ヶ月 » TITLE … 離乳食作り 最近のすすめかた

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

離乳食作り 最近のすすめかた

保育園で定期的に行っている、離乳食教室に行ってきました(^^)
モチベーションがあがったのと、先輩ママさんたちから色々アドバイスを頂いたので週末夫が娘を見ていてくれている間に離乳食のストック作りを。



大根、葉野菜まぜまぜ、トマト、さつまいも。一週間で使い切れるようにしないとな(^^)

娘のスプーンが進むのは、うどんとパン粥です。
パン粥なんかは、食べ終わってミルクの残ったお皿を温めて、そこに冷凍した野菜を入れて解凍。
野菜ミルクスープっぽくしてます。
いかにもズボラな私ならではだ…と思いつつあげていたのですが、離乳食教室では褒められました。笑
というのも、一気に解凍してしまうとだんだん冷たくなってしまって美味しくないかなあと思い、今は一品温かいものを食べたら次を…って流れにしているので、最初の食べ物に混ぜ混ぜしちゃうことが多いです。

この流れでなんとか最近は完食してくれることが増えました!
料理はもともと好きではないのですが、娘がたくさん食べてくれると嬉しいですね(^^)

ちなみにこちらは私の大好物…

スーパーで一袋100円で売っていたので、テンションあがって3袋買い(^^)
これも冷凍保存します~
一週間とはいわず、大事に長々と。笑

にほんブログ村 子育てブログ 2013年4月~14年3月生まれの子へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

*** COMMENT ***

COMMENT投稿

管理人にだけ読んでもらう

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。